Thés verts parfumés Thés noirs parfumés Accessoires de thé Théières Thés noirs natures Thés verts natures Tisanes et plantes créations personnalisé
Err

Comment infuser le thé ?


           
  Tous les thés ne s'infusent pa
s de la même manière. Chaque thé à un temps d'infusion et un température d'infusion qui lui est propre. C'est pour cette raison que Créa'thé vous conseille pour chacun de ses thés, sur le temps d'infusion et la température de l'eau. Vous retrouvez ces conseils sur chaque fiche produit et sur tous les paquets de thé.


Thé blanc :

Temps d'infusion : 10 à 12 minutes
Température de l'eau : 75-80°C

Thé vert :
Temps d'infusion : 1 à 4 minutes selon les variétés 

Température de l'eau : 70-80°C


Thé noir :

Temps d'infusion : 3 à 5 minutes selon les variétés
Température de l'eau : 90-95°C



Thé oolong :

Temps d'infusion : 5 à 7 minutes
Température de l'eau : 90°C


Rooibos :

Temps d'infusion : 5 minutes et plus suivant les goûts
Température de l'eau : 95°C



Maté :

Temps d'infusion : 4 à 5 minutes
Température de l'eau : 95°C



Tisane :

Temps d'infusion : 10 à 15 minutes
Température de l'eau : 90-95°C



Lapacho :

Se prépare en décoction.
1 cuillère à soupe dans 3/4 de litre d'eau.
Faire bouillir 5 min et laisser infuser 15 min minimum.
Filtrer avant de consommer chaud ou froid.