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Thé noir d'Assam |
Assam, 1ère région productrice au monde de thés.
Thé de force, structuré, presque charnu ayant beaucoup de corps.
Génereux, long et présent en bouche, il est idéal à boire au petit dejeuner ou après un repas. |
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Thé noir de Ceylan |
Les thés de Ceylan offrent des thés au parfums ronds et réguliers, donnent une tasse aux aspects cuivrés et au goût vif.
Se déguste normalement nature ou avec un nuage de lait. |
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Thés noirs de Chine |
La Chine est le pays de tradition du thé.
Le thé noir de Chine est aussi appelé "thé rouge".
Le thé de Chine offre une palette aromatique assez vaste, à explorer absolument. |
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Thés noirs du Darjeeling |
Darjeeling est une ville située au nord de l'Inde, dans le district de l'ouest Bengale, sur les contreforts de l'Himalaya.
Le Darjeeling est un thé d'altitude (cultivé entre 300 et 2300 mètres). |
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Thés noirs fumés de Chine |
Ces thés subissent une préparation spéciale donnant ce goût plus ou moins fumé, très recherché par les amateurs de thé.
Ils se boivent sans lait, de préférence l'après midi et accompagne très bien un repas salé. |
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